„Die Kakao-Bohne – oder auch Schokolade – gehört, botanisch gesehen, zum Gemüse“, sagte neulich mein Chef Stefan. Er ist wirklich schlau und ich glaube ihm fast alles – und diese Info toppt alle anderen!
Diese Eilmeldung will ich Dir, liebe Leserin und lieber Leser, wirklich nicht vorenthalten.
Danke für die Schokolade, Stefan!
Du könntest jetzt sagen: „Ja, aber Pommes sind doch auch irgendwie Kartoffeln (mal gewesen) und Schlagsahne enthält ja auch viel Milch (mit viel Calcium), zählt das denn jetzt auch?“ Richtig gedacht! So gesehen ist bewusste Ernährung für mich kein Problem mehr…
Besonders Glückskekse zählen zu meinen Gesundheits-Favoriten, denn sie bringen mich zum Lachen und das ist zum einen einfach klasse und zum anderen auch noch gesund!
Natürlich ist es nicht gesund und schlau, sich nur von Schokolade zu ernähren. Genausowenig ist es allerdings gesund, sich Schokolade zu verkneifen, wenn man sie eigentlich sehr mag. Das macht nämlich unglücklich – mindestens. Und ein unglückliches Ich kann doch nicht gesund sein!
Als guten Richtwert für ein gesundes Mittelmaß kann ich Dir die 5-Elemente-Ernährung ans Herz legen: Ich koche bereits seit mehreren Jahren danach (mal mehr und mal weniger) und bin sehr begeistert über die clevere und weise Philosophie, die dahinter steht. Mich begeistert dabei
- Die Einfachheit – wenn Du das nachfolgende Plakat in der Küche aufhängst kannst Du super-einfach wohlschmeckende Gerichte zaubern:
- Die Entspanntheit – das Fehlen von strikten Ernährungs-Dogmen. Das eigentlich das Beste: Kein Kasteien, keine Verbote, alles kann – nichts muss – es ist aber schlau, folgendes zu tun: …
Auf diese Weise fühle ich nicht diesen furchtbaren Druck, sondern konzentriere mich auf das, was Gesundheit, Glück und Zufriedenheit in mein Leben bringt.
Und – endlich! – die Schokolade ist nun wirklich kein Problem mehr. Kein Kalorien-Check, kein Punkte-zählen, kein schlechtes Gewissen. Nur Genuss (und Zähneputzen im Anschluss…).
Fotos Schokolade: Pixabay